Grotta Rossa – Santadi

Mar 13th, 2009 | Di | Categoria: Coxina sarda-Cucina sarda

Multilingual Article

grotta-rossa-ampudda

CLASSIFICATZIONI: Carinnianu de su Surcis D.O.C.

MESCLA: Carinnianu 100% (sintzillu)

CARATERISTICAS: Colori arrùbiu rubinu allutu, fragu forti e frutau, binu forti e eleganti, bouquet prenu e cun bona persistèntzia in su pabadali.

GASTRONOMIA: Binu de abinai a primus pratus importantis che sa frègula cun petz”e craba acapulada e a segundus pratus saborius de petza arrùbia in cassola, cassa lèbia e puddàmini nòbili.

CLASSIFICAZIONE: Carignano del Sulcis D.O.C.

UVAGGIO: Carignano 100% (in purezza)

CARATTERISTICHE: Colore rosso rubino intenso, profumo intenso e fruttato, vino intenso ed elegante, bouquet pieno con buona persistenza al palato.

GASTRONOMIA: Vino da abbinare a primi piatti importanti, come la frègula al ragù di capra e a saporiti secondi a base di carne rossa in tegame, cacciagione leggera e pollame nobile.

CLASSIFICATION: Carignano from Sulcis D.O.C.

BLEND: Carignano 100% (pure)

CARACTERISTICS: Intense red ruby color, intense and fruity perfume, elegant and intense wine, full and long lasting bouquet.

GASTRONOMY: To be combined with important soup or pasta dishes such as the frègula with goat’s meat ragoût or tasty red meat main courses in sauce, light game and nobile poultry.

KLASSIFIKATION: Carignano aus Sulcis D.O.C.

MISCHUNG: Carignano 100% (rein)

KENNZEICHNEN: Intensive rote Rubin Farbe, intensive und fruchtige Parfüm, eleganter und intensiver Wein, vollmuntiges und  bestäntiges Bouquet.

GASTRONOMIE: Entweder mit bedeutenden Suppe oder Pasta Gerichte, so wie die Frègula in Ziegesragoûtsauce, oder Hauptgerichten wie schmackhaften roten Fleischen in Sauce, leicht Jagt oder edele Geflügel abzugleichen.

Condividi e Pubblica:
  • Print
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
Tags: , ,

Lascia un commento